vladlitovchenko (vladlitovchenko) wrote,
vladlitovchenko
vladlitovchenko

Category:

Рассказ про то, как «правосудие» бьёт лежачего...

...про то, как, покупая квартиру по договору инвестирования можно в итоге оказаться без денег, без квартиры и с миллионными исками в придачу.

Ярослав Осадчий ждал новую квартиру в строящемся комплексе "Кришталеві джерела" почти два года, но перед тем, как подписать договор о предоставлении коммунальных услуг, решил его внимательно прочитать.
Оказалось, карманный жэк застройщика собирается неплохо подзаработать: дельцы "наваривают" на перепродаже тепла из котельной Киевэнерго, которая находится в 20 метрах от дома, стоянка автомобилей жильцов на территории их собственного двора – платная; доступ к собственным счетчикам – платный; межэтажные технические помещения, которые по закону являются общей собственностью жильцов, сдаются этим же жильцам в аренду; охрана, телефон, кабельное телевидение – только от «партнеров» застройщика, которым предоставлено монопольное право продажи этих услуг. Часть этих условий прописана в договоре, подписать который требует Застройщик, без чего не передает владельцам ключи!
Ярослав подсчитал, что на одной только перепродаже тепла жулики положат себе в карман около 110 тысяч гривен за отопительный сезон, сдача технических помещений принесет им еще около 36 тыс. в месяц, платная парковка на придомовой территории - еще 150 тыс./мес. Итого только по этим трем "услугам" жильцов обязуют дополнительно раскошелиться на 2,3 млн. гривен в год, не считая другие навязанные оплаты и тариф на коммунальные услуги, который почти в полтора раза выше среднего по городу!
О кабальных условиях договора с Холд-Груп был даже сюжет на телевидении:


По мнению Ярослава, когда он решил бороться за свои права и организовал сбор подписей под коллективным обращением в ЖЭК – ТОВ «Холд Груп» с требованием подписать установленный законом и утвержденный Кабинетом министров Украины типовой договор на предоставление услуг, владельцам «семейного холдинга» это не понравилось, и они решили наказать его, попросту отобрав квартиру. Та же участь постигла другого жильца – Викторию Григорьеву, которая попыталась отстаивать свои права через обращения в контролирующие органы. Обе квартиры были переданы одному и тому же лицу по хитрой схеме: Застройщик сослался на то, что «забывчивые» Ярослав и Виктория «не подписали» акты приема-передачи своих долгожданных квартир, а, значит, эти уже оплаченные квартиры им не нужны. Только вот «приглашали» жильцов подписать акты по адресу несуществующего офиса в заброшенной промзоне, а «приглашение» выглядело как два пустых листа формата А4, присланных почтой


Самое ужасное, что такая ситуация и такие объяснения полностью устраивают наши правоохранительные органы. Попытки инициировать уголовное дело о мошенничестве натыкается на игнорирование полицией, открыли производство через суд – следователи не проводят никаких следственных действий. По мнению Ярослава, это и не неудивительно, учитывая то, что директор управителя ФФБ ТОВ «ФК Прайм», Копыстыра Арсений Николаевич является не только доцентом КИМО с научными интересами в области финансовых преступлений, но и зятем действующего генерал-майора полиции - Вербенского Михаила Григорьевича.

Вдумайтесь! Вашу оплаченную квартиру в строящемся доме могут отобрать в любой момент – и все концы в воду. Вы остаетесь без средств, которые долго копили, без квартиры, и без возможности что-либо доказать.

Решения по делу с аферистами из строительной компании которые украли у Ярослава квартиру, нет, судья закрывает глаза на бред, который творят представители застройщика в зале заседаний - например застройщик замазывает адрес нового владельца квартиры в договорах, мотивируя это тайной частной жизни. В результате вызвать в суд человека, у которого могут отобрать сейчас квартиру рыночной стоимостью более миллиона гривен, попросту невозможно, но суд даже замечания на сей счет не вынес.

Зато бить лежачего - это всегда пожалуйста - мало того, что Ярослав остался в результате действий аферистов без денег, без квартиры - сегодня он получил повестку из Подольского райсуда, из которой выяснил, что с него теперь застройщик требует 1.100.000 грн - за рапространение неправдивой информации и урон деловой репутации. То есть за то, что он в фейсбуке рассказывал правду - о том, как ему прислали пустые письма, о том, как на основании лжи о том, что Ярослав якобы скрывался, лишь бы не получить квартиру, в которую он вложил 60.000 доларов, большую часть из которых все еще должен кредиторам, они у него ее украли и продали другому человеку.

И что-то мне подсказывает, что с исками там уже благодаря родственничкам из полиции и бывшим регионалам уже "все на мази", а вот на этом иске уже отыграются на Гражданине по полной программе.
Вот как, объясните - КАК В ЭТОЙ СТРАНЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ?

Менты как были ментами так и остались - ни по одному заявлению следствие не ведется, через суд едва заставили открыть дела - так они пооткрывали не по статье о мошенничестве, как заявлялось - а по статье о самоуправстве, которая закрывается прикладыванием копии договора, который свидетельствует о наличии договорных отношений.
https://www.facebook.com/drug123.org.ua/posts/10154350416094391

Прошу Вас максимальный репост!
Передавайте информацию.
У кого есть идеи, как давить на Полицию, чтоб открыли уголовное дело (суд уже постановил их это сделать, они статью применили не ту).
Кто знает, как привлечь в процесс Антикоррупционеров, НАБУ, журналистов - Контактный телефон Ярослава 050-3535598
Один он не вытянет. У противника серьёзные связи и много финансовых аргументов.
Будущие инвесторы, внимательно читайте инвест договора и не вкладывайте деньги в аферистов.

Основной задачей Граждан на нынешнем этапе непростой истории нашей непростой страны, должна стать защита КАЖДОГО отдельного Гражданина от титушек... От титушек с георгиевскими лентами, от мажор-титушек, от титушек в судейских мантиях и ментовских мундирах, от всякого чиновничьего титушья и титушек из подворотни. Я перечисляю их через запятую, потому как не вижу принципиальной разницы между этими сортами... Я сейчас расскажу про вопиющий случай, который нельзя, невозможно оставить без внимания и последствий, иначе мы не Граждане, а ещё один сорт титушья! Иначе на нас будут подавать в суд за то, что мы словили вора за руку, чем нанесли ему моральные травмы и заставили терпеть невыносимые моральные страдания. Иначе на Граждан будут подавать в суд за то, что они своим глазом травмировали нежный кулак "потєрпєвшава". Прошу помочь держать дело на свету, потому как всякая мразота боится света.
Как только научимся отстаивать права отдельного Гражданина, нам будет тогда всё равно, кто у нас Президент, премьер или генпрокурор!

UPD. Рассказывают что хозяин кристальных аферистов - Сивкович. http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2015/02/2/525911/
Эти мудаки грабили бюджет при янучарах, раздерибанили деньги выделенные на Мост Кирпы, раздерибанили деньги на Бортнические очистные сооружения... и продолжают свою криминальную деятельность на глазах у новых властей... доколе? что нужно сделать чтоб упыри дерибанившие бюджет при янучарах таки получили по заслугам?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments