vladlitovchenko (vladlitovchenko) wrote,
vladlitovchenko
vladlitovchenko

Звоночки

Бывает так. что читаешь журналы разных, абсолютно разных людей и вдруг в их записях обнаруживаешь разные кусочки от одного пазла.
вот две записи из журналов Игоря Бигдана и Дениса Мокрушина:
http://ibigdan.livejournal.com/17925011.html
http://twower.livejournal.com/1821683.html
Игорь делает перепост замечательной статьи от Антона Швеца.
Тезисно:
1. операция ВКС РФ в Сирии не более чем пиар-акция, вот кстати подтверждение косвенное: - http://russia-strikes-syria.silk.co соколы асада таки бомбили не хуже космонавтов, чуть не две трети сообщений о авиаударах - фальшивка, по крайней мере не совпадает заявленная цель и изображние якобы цели. Достоверны только 25% ударов.
2. пиар-акция эта странна, выглядит так, будто сюжет действа подгоняют к скорейшему завершению.
3. Антон Швец делает вывод что скоро внимание российского телезрителя будет переключено от Сирии к какой-то более важной военной кампании, и делает предположение что воевать РФ будет на территории РФ.
Вывод парадоксальный но столь же невероятной мне казалась и аннексия Крыма и вторжение на Донбасс.
Но вот тут и прозвонил звоночек - не так давно Денис Мокрушин опубликовал заметку касающуюся возвращения в строй российских бронепоездов и снабдил заметку вопросом - где же их планируют применять, если в последний раз они понадобились при усмирении взбунтовавшейся Чечни?
Зачем нужен бронепоезд - для движения по подконтрольной территории, для обеспечения снабжения в условиях, когда пути сообщения под угрозой партизанских атак.
Будет ли востребован бронепоезд в новой кавказкой войне? - вполне, но вот и в случае глубокой интервенции в Украину - тоже.
Пугающий вывод, однако не стоит забывать что россия - высокодуховная страна, как говорил ещё современный классик - Пелевин. Очередной виток войны на украинских территориях будет отнюдь не красивой пиар-акцией, а в условиях падения российской экономики диктатору нужен мобилизующий и гарантированно успешных инфоповод, так что я склонен согласиться с Швецом - скоро мы можем увидеть много нового и интересного, а по поводу военной опасности со стороны РФ, можно будет вздохнуть с облегчением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments